我的老师六年级作文
范老师是我二年级时的语文老师,她长的十分漂亮,性格温柔,但她却有一种特别的眼神和神奇的声音,这种眼神能镇压住我们全班调皮的同学,这种声音能让同学们波澜起伏,飞到九霄云外的心平静下来,范老师还十分喜欢阅读,在每节阅读课上,范老师能把我们带进美妙的故事中,感受文章的无限魅力。
记得有一次,我们全班同学刚上完体育课,每个人都依依不舍的离开操场,上课铃已经响起,同学们才乱糟糟的回到自己的位置上,但显然,同学们人虽然回来了,但心还停留在操场上,这节课正好是范老师的语文课,范老师微微皱了一下眉,用她那独特的眼神在班里扫视了一圈,那种眼神里带有一丝严厉,仿佛在说:“已经上课了,希望大家把心收一收,专心听课!”还带有妈妈般的慈祥,又仿佛在说:“孩子们,上了一节体育课一定累坏了吧!快休息一下吧!”所有同学的目光都和范老师对视,班里顿时安静下来,范老师清了清嗓子,示意大家爬下静息,嘴角扬起,带着浅浅的微笑,开始用她那甜美的声音朗诵一首优美的小诗,她越朗诵越激情澎湃,最后终于成功吸引了全班同学的注意力,每个人都集中精力,听老师朗诵,范老师也满意的停止了朗诵,面带笑容,又扫视了一圈教室,开始上课,在这节课上,每个同学都积极思考,勇跃的回答问题,这节课上的异常顺利。
一星期一节的阅读课,是全班同学最喜欢的课,我印象最深的那节阅读课,上课铃声一响,全班同学都坐的笔直,在全班同学的注视下,范老师打开了故事书的第一页,用她那甜甜的声音开始读有趣的故事,每全班同学都入了迷,进到故事里,顿时间,书香弥漫在整个教室里,可正在范老师讲的眉飞色舞时,同学们最不愿意听到的下课铃响了,范老师正要合上书,有很多同学都央求老师再讲一会,范老师调皮的一笑说:“那只能等下节课喽!”在同学们无限留恋的目光下,范老师走出了教室。
也就是在那年,我养成了阅读的好习惯,并且也爱上了语文课。