我的老师六年级作文
星期五上午,一位来自深圳的老师---孙建锋老师给我们上了一堂别开生面的公开课《月亮D面的故事》。
这位老师不愧是全国特级教师,他一出场就让我们大吃一惊——他没有像其他教师那样按部就班的说:“今天我们来上《月亮D面的故事》课”,而是通过几个问题过渡到课堂。
孙老师是一个讲究平等的人,他不是去单单选那么几个人来回答问题,而是让所有人都能得到锻炼。当然这就意味着上他的可就不能开小差,否则话筒举到你身边,你连反应都反应不过来。不过不要害怕,孙老师不会刻意地去批评你,而是会用幽默的口吻去化解紧张的局面。
这位老师的出现,让我们明白自己还有许多不足。就拿他让我们说一些关于月亮的故事时,我们只能说出老掉牙的《嫦娥奔月》,而他居然滔滔不绝的说出了一大串,真让我们感到“书到用时方恨少”。
孙老师的魅力不仅在于他是一个特级教师,更在于他有一颗50多岁还未泯灭的童心、想象力。
课上,他给我们放一个动画,每次放到关键时刻都停下来,让我们猜想后面发生的故事情节,我们猜的基本都是一个模子里做出来的,都是一些陈腐、一成不变的情节。孙老师说:“你们跟不上社会喽。”然后说出了自己的猜想,我们都嗤之以鼻。结果事实证明他是正确的,我们无言以对。
孙老师语重心长的对我们说:“孩子们,不能因学习而丧失了你们的想象力啊!”我们若有所悟的点了点头。
下课了,我长舒了一口气,孙老师的课真多彩呀!至于对他的评价嘛,不用说,六个字“这位老师真神!”