母爱是细心的呵护,母爱是句句唠叨,母爱是严厉的批评……母爱无处不在,
放学后,饥肠辘辘的我在路上走着,我饿得好像可以吃掉一只小羊,本来学校离家只有几百米,可这次却用了很长时间,像走了几公里似的。终于到家了,妈妈面带微笑地说:“今天妈妈回家太晚了,来不及煮饭了就带你去吃盒饭吧!”
妈妈买来盒饭,又拿出一个大碗和一个小碗,然后把盒饭打开。我一看全是我爱吃的菜,有酸菜炒肉、土豆丝、南瓜、番茄炒鸡蛋……我开心地说:“妈妈,今天的菜真丰盛呀,全是我爱吃的。”妈妈笑了笑说:“好吃就多吃点。”随即,妈妈用勺子把三分之一的饭一勺一勺地盛到我的碗里,又把大部分的菜舀在我的碗里,只给自己留了一点饭菜。我奇怪地问:“妈妈你为什么吃的这么少呢?”“妈妈今天没胃口,所以吃的少一点。儿子呀!你现在正长身体,应该多吃一点,这样才有力气读书。”在妈妈话下我把饭吃了个精光。
饭盒里盛满的不仅仅是饭,它是满满的母爱。