六月,燥热的空气总使人大汗淋漓。烈日仿佛要晒干一切。见状,知了们大叫了起来:“夏天来啦!夏天来啦!”
夏季,最令孩子们开心的莫过于暑假了。他们背上书包,返回家中。等待他们的,是父母的慰问和开了空调的房间。撕开冰激淋的包装纸,走进房间,扑面而来的,是空调释放出的冷气。坐在房间里,吃着冰激淋,吹着空调,可以不去管窗外知了的鸣叫和一股股热浪,可以不去管身边成堆的作业,惬意的玩着电脑。不得不说,这实在是一种享受。暑假,也意味着课外班的降临。记得小时候,假期总是玩的疯疯癫癫的,永远不知道那天是星期几或几号,作业也留到最后几天狂补。而现在可没以前那么悠闲自在了。因为要上各种各样的课外班,每天星期几甚至几号都记得清清楚楚。不知道我究竟是为这感到高兴还是悲哀。
说道课外班,就不得不提到作业。关于作业,特别是放长假的作业都特别多。更何况我还有诸多课外班的作业——奥数、外教、钢琴……但是呢,我这个人又特别讨厌作业。所以每次放假作业总是一拖再拖,迟迟不肯写,一直疯玩,等到最后一天才开始狂补。虽然每次都想早点完成作业,可是次次都没能如愿。唉,没办法,毕竟玩是我们孩子的天性啊……哪怕每次总是后悔。暑假,一天天过去了,夏,也伴着蝉鸣声与或开心或烦恼的回忆,悄声无息地离开了……
站在后面等待着我的,是秋季的开始——开学的日子。