陈辰,我的同桌,一位活泼可爱的小姑娘,永远地离开了我们,你走的是那么突然,那么的匆忙,什么也没来得及留下,就这样悄然地走了。
我记得上学期最后一个星期的星期一,我们都在紧张地复习功课,准备迎接期末考试。可快上课了,你的位置还空着。我正想着你为什么不来时,王老师带来一条消息:你因车祸住进了医院。噢。原来如此,没什么大不了的,张佳琪也遇到过车祸,住了几天医院,现在不是活蹦乱跳地来上学了吗?你大概也如此,擦破了点皮什么的。但第二天,樊黄茜给大家带来了一个令人吃惊的消息:说你车祸主要是头部受伤,动了两刀,手术后到现在还没醒来。天哪!怎么会这样,不会搞错吧?接着的事情证实了她的说法。老师马上带我们几个学生代表去看望你,只见你闭着眼睛,静静地躺在病床上,一动不动,你的爸爸、爷爷、奶奶等许多的亲人站在床边,哭肿了双眼,流干了眼泪。我们一边流着心痛的眼泪,一边轻轻地呼喊着你的名字,希望你能睁开眼睛,看看和蔼的老师,亲密的伙伴,慈祥的亲人。
从那天起,我在睡觉前为你折起了千纸鹤,为你祈祷,保佑你平安。并跟爸爸商量好了,等考完试,买一束漂亮的鲜花去看望你。爸爸说,当你醒来看到这么多的漂亮的花,一定很开心,会早日康复的。然而,考试刚结束,王老师给大家带来一个谁也不能接受的消息:说你……这真是晴天霹雳,我怎么也不会相信,一向坚强、活泼开朗的你,怎么会就这样走了呢?你的妈妈还在医院里,盼望你考完试后到病床边陪她聊天解闷呢,你怎么就走了呢?你走了,爸爸妈妈失去了一个好女儿,爷爷、奶奶就会失去了一个好孙女,老师就会失去了一个好学生,同学们就会失去了一个好伙伴。陈辰,你不能走,我为你折的千纸鹤还装在瓶子里,鲜花还没来得及送给你,我借你的自动铅还没还给你,你怎么能走了呢?陈辰,你不要走,我还要和你斗嘴,我还要和你吵架,你怎么会舍下朝夕相处的伙伴,就这样走了呢?
陈辰,我会想你的,我们全班同学都会想你的,陈辰,愿你一路走好。