在蓝天白云下,在美丽的森林中,一条条小溪清澈见底,一颗颗大树枝繁叶茂。小兔子冬冬在这里快乐地生活着。
忽然有一天,天空中出现了一个黑洞,从里面飞出来了一个飞碟。小动物们都惊呆了,他们从来没见过这东西。冬冬是森林里出了名的好奇宝宝,像这种大事他当然不会放手,他要去探个究竟。于是,他趁飞碟离地面很近的时候往上一跳,双手紧紧地抓住了飞碟的边缘,哪肯放半点松。费了九牛二虎之劲,冬冬终于爬上了飞碟,这时候,脚下的动物们越来越小,就像一个个小黑点。冬冬很奇怪,他这时在哪儿呀,这不明飞行物到底是什么呢?
不知不觉见,飞船已经到了白白的云朵上了,并停在了上面。冬冬喜不自胜,刚想去洗个白云澡,一双手狠狠地抓住了他。他吓得魂飞魄散,一点一点地把头转过去。呀!这不是人吗?不对不对,只能算是半个人类。莫非——这就是传说中的外星人!冬冬吓得昏了过去,然后就没知觉了。
也不知过了多久,冬冬睁开了双眼,发现自己正躺在柔柔的云朵上。天哪,这是天堂吗?我不会死了吧?冬冬赶紧站起来,身后却传来了说话声:“你好,我是外星人,你是地球上的吧,我挺喜欢你的,做我的宠物吧。”冬冬扭头一看,但这次没昏,那温柔的眼神和灿烂的笑容给了他勇气。冬冬环顾了一下四周,一片白茫茫的,什么也没有,除了云还是云。“那……那个。”冬冬紧张得说话都吞吞吐吐的,“我……我住这吗?”“哦,是的。对了,我还有事,先走了,你好好地玩哦。”说完,那个外星人头也不回就走了。冬冬呆呆地站在那儿,他还没缓过神来。哇,太神奇了。不行,我的离开这儿,这不属于我。片刻,冬冬用白云搭了一辆云车,准备回家了。才一秒都还没到,冬冬已经快到了。天上一日地上一年,冬冬被眼前的景色惊呆了,他甚至怀疑自己走错了路——森林变了,一棵大树也没有,只剩下一片树桩在呻吟,小溪黑了,上面漂浮着各种各样的垃圾,就连小伙伴们也消失不见了。不对,这不是我的家,我要把它变回来。冬冬回到了天上,正好遇见那个外星人。“你能帮我把森林变回来吗?我想回家。”冬冬的眼泪已经流出来了。“好,你本来也不属于这里。”外星人用一把枪往森林里一射,一切都好了。冬冬高兴极了,跑进去和小动物们拥抱了好久,可当他回头一看时,外星人不见了……
从此,森林就是森林,永远都是美不胜收的。