这天,刚刚学校,就看见有好几个同学手拎着个塑料袋,手笼着个塑料袋,弯腰拾捡校园垃圾。只见个同学地有个纸团,马轻轻地捡起放进拎着塑料袋里。另个同学蹲地好像使劲地扣地口香糖……真奇怪,们义务劳动呢,还被老师罚?
看们十分认真,每拾个垃圾,脸都表现出严肃神情。心想:们肯定破坏校园环境被老师罚。于,同情地走问道:“们被老师罚吗?”们说:“不,!”“那什么这样做昵?”们愣,然向轻轻地微笑,说:“不告诉。这个秘密!”想:哼,肯定被老师罚,不好意思告诉。哼!漠不关心地走开。
刚走进教学楼时候,突然看见位老师抱着叠作业本吃力地走着,不心,几个本子掉。有位同学立马跑过,向老师道个好,然蹲身,捡起那些地本子。又主动求帮老师抱本子。老师感动地说:“谢谢!同学。还,自己抱。”但那位同学坚决,执意帮老师抱。老师没有办法,只好让她抱些。同学跟着老师走。过儿,那个同学恰好相遇。当问她什么这么做时,幼脸像花开似,告诉说:“这个秘密!”哎!怎么家都这个样子?
当走进教室问同学时,们微微笑。“吓”死。家怎么变得这么好,这么善。好友告诉:“傻呀!我们都为和谐校园做自己力所能及事。”听这句话,恍然悟。心想:加入这个和谐校园队伍,同学们起从事做起,保护环境,友爱礼貌,做自己力所能及事,为和谐校园贡献自己微薄力。