当我站在离校园相隔十米的地方,眺望着那一栋又一栋教学楼,倾听着一阵又一阵朗朗的读书声,真叫人回味起一句话:风声雨声读书声声声入耳,家事国事天下事事事关心!那声音雄壮,好似健壮挺拔的青年;那声音婉转,好似百灵鸟的歌声;那声音整齐有序,好似大雁整齐的队伍,一只连一只,又似串串珍珠,一颗连一颗。
我似乎快被陶醉了,恍如一只小蜜蜂,迷恋上了一朵美丽的花儿。“真是读书声声声怡人啊!”我不由自主地赞叹道。
站在校园的门口,我总是回想起曾经教授过我知识的老师们,他们精心培育着我们这同一片蓝天下祖国的花朵。“敬爱的老师,谢谢您给予了我阳光般的呵护与雨露般的滋润。”我激动地感叹道。
站在校园的门口,我回想校园生活,收获满满。
我收获了友爱,友爱是帮助和关爱,是由互相理解而形成的,如果没有友爱,社会将变得不再安定,如果没有安定,就会引起社会动乱,甚至引起惨不忍睹的战争。非常庆幸,我的身边有那么多关爱我的人:家人、老师、同学、好朋友。
我收获了知识,了解了祖国灿烂的历史和悠久的文化:我们的汉字、古代四大发明、唐诗宋词……知道了很多自然奇观:流星雨的形成、光年的来历……懂得了知识改变人生。
我收获了做人的道理:尊老爱幼、扶弱济贫是中国的传统美德,乐于助人是快乐之本,做人要坦诚相待、坚强不屈,懂得了生命是多么可贵,大家一定要珍爱生命,保护生命。
站在校园的门口,让我告诉大家吧!为中华之崛起而读书!珍惜美好时光,好好读书,长大成为一个有用的人,等待我们的是一个更加光明和未知的未来。少年的梦想就像一条小小船,在茫茫人生的大海中航行着,每当航行了一步,就代表向自己的理想跨越了一大步。让我们这些小小船努力吧,扬起梦想的风帆,快点驶向自己理想的彼岸吧!