小光以前是全班视力最好的,他很喜欢看书,可是他看书的姿势不对。你瞧,他走在上学、放学的路上看漫画书,吃饭的时候,边吃边看笑话书,甚至睡觉的时候,躺在床上看睡前故事书。时间一天一天的过去了,有一天,学校给学生们体检,小光体检视力时,最大的字母还可以看见,一到小的就模糊看不清,只能猜了,小光从全班视力最好变成了全班最差,视力下降了。
这个事情告诉我们,我们要好好爱护视力,看书要有正确的姿势,不能走路看书,不能吃饭看书,不能躺在床上看书,要不然,再好的视力也会像小光一样变差的。