中华民族,是一个伟大的民族,中华民族在五千年的历程中,民族精神一直源远流长,现在的中国人已经不再任人宰割,从北京奥运会,上海世博会的成功举办,从蛟龙号,辽宁号的成功试海,从嫦娥二号,天宫一号的成功发射,我知道,中国的光芒已经散发在了世界的每一个角落,我知道,中华民族正逐步走向繁荣富强,我知道,我是一个真正的流着中国血液,有着黄皮肤的中国人 ,拥有中华民族这样的国家是我一生的骄傲。
每个人都有梦想,每个国家都有梦想,我们中国也不例外。一个被每个中国人所欢呼的中国梦,一个经历了多少困难磨难阻挡的中国梦。一个只有拥有民族精神和国民们共同的努力的国家才能实现的中国梦,一个让我们值得骄傲和自豪的中国梦,所以让这个中国梦长出翅膀吧!让它在世界翱翔,向世界宣布我们中华民族的成功,向世界宣布我们中华民族的强大。
说起中国梦,谈起每个人的梦想,我自己也有一个隐藏在深处的梦想——我想成为一名优秀的主持人,从小到大,我为了这个梦想一直不泄努力,坚持上口才课,练习口才基本功,朗诵和背诵大量的课文,不断的增加我的阅读知识与文化水平,尽管一次次的挫折让我动摇,一次次的磨难阻挡着我前进的信念,一次次的失败让我绝望,但我坚信只要我怀揣着梦想,梦想就会成为现实!我相信只要付出就会有回报、只要耕耘就会有收获,所以我坚信我一定会成功。
一个人可以一无所有,但不可以没有梦想,把我们每个中国人的梦想串在一起,就串成我们共同的梦想、串成了一个“中国梦”,而这个“中国梦”就是——让我们的祖国繁荣富强。为了这个中国梦,我一定会勤奋学习,长大建设我们亲爱的祖国、热爱我们的祖国,传承我们的民族精神,去实现这个“中国梦”,因为有梦想就会有奇迹!因为有梦想就能放飞希望!