不幸的一天 十分不幸,昨天我们班又被值日生扣了5分,违纪骑自行车,好惨加~作文。事后,班里的每个同学都想方设法为班加分,例如多写校园快讯,悄悄话,英语作文……每种都可以加上1、2分,十分划算,也许这样会令班将功补过吧!
中午,数学辅导要到C座一搂,我和数学科代表冯嘉明坐在一起辅导别人,做完练习之后,我们俩便呆呆地坐在一起了,冯嘉明说:“糟了,今天才扣了5分,怎样才能够弥补过错呢?
你说怎么办?”我一听,简直吓了一跳,想:为什么她要这样说呢?内疚让她精神分裂吗?我说:“凡事都向好的方面去想,实情可不是那样僵嘛!何必要这样自责呢?现在你要快点儿把违纪骑自行车的检讨书写好,然后马上交给老师,或许老师会放你一马吧!总之圣人也有错啊!不要再这样伤心吧……”冯嘉明一听,马上拿出原稿纸写检讨书,只见她一边写一边流眼泪,每一滴眼泪代表着每一次的内疚,看见她这样,旁观者的我也眼泪汪汪呢!同情她,只可以用安慰的说话安慰她……然而,我什么也做不了。于是,我也为班上加上1、2分,努力地写校园快讯,怎样也给冯嘉明一个安慰……一会儿,我把校园快讯写好了,同样,冯嘉明也把检讨书写好,预备给旁边的黄老师过目,然而,我也替冯嘉明紧张,怕她看见老师等于看见了自己的过错,忍不住又把眼泪流出来。她果然又哭起来了,不能再嬉皮笑脸面对老师,呆呆地站在老师面前。我实在不能忍耐,连忙对冯嘉明说:“现在检讨书写完了,该要将功补过了!”她点了点头,笑眯眯地望着我,我马上递给一张纸给她,让她自己为班争光。其实这样做是让冯嘉明重新拾回信心,不要再失落,不要再内疚,不要再伤心,不会再没精打采,因为一次失败不代表永恒。她高兴地说:“谢谢你,这次以后,我一定不会再让同学们失望,请相信我吧!”我一听,连忙说:“你不再失落,那是我最大的心愿。”说完,她又再写了……
只要懂得认错的人,凡事都不再重要,例如像冯嘉明,更重要是将功补过,那还不够吗?