有一位亲人——比母亲更好,那就是屹立在世界东方的祖国。他有着五千年悠久历史和文化传统的中华民族,他正迈着矫健的步伐,踏着时代的旋律,走向世界,走向未来。奥运健儿勇夺金牌,神舟七号腾飞长啸,成为航天史上的一次壮举。
我们的祖国是世界瞩目的巨人。现在,中国已经站起来了,摆脱了贫穷、侵略和欺压,毫无愧色地站起来了!中国------这条沉睡初醒的巨龙,惊动了世界,作为龙的传人能不为此自豪吗?
中华民族是个积极的民族。改革开放带动了教育的发展,我们少年儿童是祖国的明天,我们的健康成长关系到整个民族的兴旺发展。我们只有心系祖国,勤奋刻苦地学习,争做一个爱国守法,明理诚信,团结友善,勤俭自强的好少年。做一把尺,用它来规范自己,衡量自己。严格要求自己。在祖国这个大家庭中来断地吸取它那伟大而又悠久的文化源泉,才能担负起建设祖国的重任,报效祖国。.
随着科学技术的迅猛发展,母亲会变得更加强大,我们做为新时代的接班人,让我们争做新时代合格小公民,与祖国一同成长!一同强大!