"一盏小灯笼,身着橘黄色,裹着黄色和饺子,吐出白色的珠子."猜猜是什么?哈哈,是我最喜欢的橘子。
橘子是圆的,像一个大乒乓球。橘子没熟是绿色,熟了是橙色。剥下橘皮,里面的肉像黄色的饺子。“饺子”的兄弟们围坐在一起,都穿着薄薄的白色衣服,好像想挤在一起取暖。
有一天,我放学回来,征得妈妈同意,去吃橘子。我从包里拿出一个橘子,又甜又酸。第一个解决后,橘子仿佛有了魔力,我又想到了第二个。我毫不犹豫的又吃了一个。很好吃!我正要扔掉橘子皮,突然想起老师说橘子皮可以放在锅里煮,橘子皮也可以做成药治病。原来橘子不仅好吃,还有很多用途。
橘子真的是很棒的水果!