有一天,艳阳高照,晴空万里。小明来到公园里玩耍。公园里盛开着五颜六色的鲜花,它们散发出诱人的香味。小明看得入迷,心想:“要是我能摘一朵花回家,插在新买的花瓶里,那我的房间一定会非常漂亮。”于是,他弯下腰,伸手摘了一朵红色的花。他把花放到鼻子前,闻了一下,觉得舒服极了。他越来越喜欢这些花了,忍不住又摘了一朵,可是太用力了,不小心把花折断了,花掉到地上。
这时,公园的管理阿姨走了过来。小明看见了,赶快把拿在手上的花藏到了背后。阿姨看到地上的花,什么都知道了。她对小明说:“小朋友,你把花摘了,别人就不能观赏了!你不知道要爱护花草树木吗?”