难忘的中秋节作文四年级
中秋节是全家团圆的日子。今年的中秋节正好在国庆假期里。往年爸爸在外面出差今天我们大家在一起过中秋佳节。我们全家人在酒店吃饭。酒店里高朋满座大家喝着酒吃着菜品着月饼大家说着祝福的话。我和弟弟哥哥在一起玩游戏。
半夜时分夜幕降临圆圆的月亮挂在天边我和爸爸妈妈走在回家的路上。一路上人山人海车水马龙真是热闹极了。路上的彩灯五彩缤纷有的彩灯象蝴蝶有的象花有的象草还有的象树叶。
这真是一个难忘的中秋节!
今天是八月十五中秋节,这天我很难忘。
晚上,月亮刚刚挂在半空中,大人们就拿出桌子和精美的月饼出来观赏月亮因为这是中国的习俗,而我就拿精致优美的灯笼出来玩,我先把灯笼压到最底再拿出蜡烛点了火,等它有蜡滴入铁圈内一会儿了,我小心翼翼地把蜡烛插入蜡滴里,我轻手轻脚地拿起灯笼,可蜡烛倒入,我想:它怎么会倒呢?我连续试了几遍都不可以我心急了心又想:那不用玩灯笼了。正在我丧气的时候邻家小明已经在玩了。我马上眼前一亮,我走到小明旁边说:“小明可以邦我弄一下灯笼吗?”小明很乐意地说:“没问题包在我身上吧!”我把灯笼拿过去给小明弄。只见小明把铁圈的四周弄起来再把蜡滴进去再把蜡烛插进去就可以了,我拿起灯笼跟小明在黑暗中探险,我们听到一些“吱吱”地声音,我们很害怕我一照原来是一只小老鼠,我们才放下恐惧。
我们玩完了灯笼我对小明说:“不如去我家用灯笼来玩拼字游戏?”小明点了一下头,我们原路返回突然蜡烛同时熄灭,我对小明说:“你有火柴吗?我有蜡烛”小明说:“没有火柴。”那我们只能摸黑返回了,我们一步一步地在正中走,走着我们发现有昏暗的光线,我和小明马上加速前进不一会就到家了。
这个中秋令我难忘,也增加了我的勇气。