我的朋友——李亮
四川是个美丽而富饶的地方。就在去四川南充时,我认识了他——李亮。
李亮比我大5岁,虽然年龄和个头比我大,但我俩的关系是最“铁”的。
去年暑假,我去四川南充送二哥上学时,在火车上,李亮的录取通知书丢了。我在过道里走着,脚下有一个红白相间颜色的录取通知书,捡起后打开一看,李亮------我立马跑回座位旁,看见李亮上看下看,左看右看的在找东西,我看到他那焦急的眼神,额头上沁着许多汗珠,想趴在热锅上的蚂蚁似的。我大声喊:“李亮,这是什么?”我把录取通知书给了他,李亮说:“这不是我的录取通知书吗?”我答到:“是,我在过道里捡到的,有一点脏了!”李亮说:“Thank you.感谢你,帮我找到了录取通知书,我会给你一个惊喜的!”
放寒假后,他特意大电话让我去车站接他,我答应并匆匆去了火车站。他从出站口出来后,从兜里取出一只盘龙,底盘写着一个“龍”字我惊喜的大喊:“太好了。”逐渐把激动的内心平静下来,问李亮:“你怎么知道我喜欢龙?”他答道:“从你随身带的笔记本和行为方面所判断你喜欢什么。”就这样,我和李亮说说笑笑的去了我家。
这件事令我终身难忘,因为我从中懂得:你帮助别人,信任别人,别人也就会报答你,更加信任你。而相互帮助又是中华民族的一大美德!