小学年级作文
再过几天就是小寒了,那时候会比现在更冷,春天也马上要踏着新年的钟声悄悄的来了,而我们这群学生现在还要埋头复习教材内容,准备迎接不久的期末考。
趴在课桌上,风从窗子外面凉飕飕地吹进来,不禁使我打个冷颤,伸伸懒腰再看看墙上的挂钟,已经是十一点了,尽管我上眼皮和下眼皮在不断的打架。
“老天,救救我吧!作业太多了。” 我捶着桌子泄气。是啊,如今不比四五年级,他们作业少的可怜。不像六年级有这么多的作业等着你做,老师布置的还好,但光凭爸妈买的那些练习就有四五本,况且现在还是期末,作业量就更多了。瞅着面前这堆成小山的试卷,练习本,我心中不由升起一股怀念的情绪。说真的,今非昔比,这也许是我已经升入了六年级的原因。
升入六年级,我渐渐地发现每个人的人生观,价值观等这些自我认知理念发生着天大的变化,对同一件事,每一个人都有自己的观点都能说出个所以然来,但也造成了我们拥有更多更多的情绪,干扰学习。所以,在六年级的时候,你要选着“清者自清”再者就是对生活和学习抱有巨大的压力,成了典型的“压力山大”。在小升出阶段,六年级是一个台阶,想登上他不难,重要的是你快乐吗?放松了吗?在这一年里,我们要学习很多的知识,积累许多的经验,为了加快我们前进的步伐,老师每次讲课都是内容多,又复杂,进度又快。这无疑是使我们的精神状态处于一个紧绷的时期,胸怀能有多大,快乐就有多久,如果你能快乐的去面对就不会是“压力山大”。
谈论了许多,我感慨的并不止这些。六年级,其实也是一个心理上使人心智成熟的一个阶段。仔细地去观察,四五年级的女生跳皮筋,放到六年级女生面前,是索然无味的,就算是男生的“单脚”抓人这有趣的游戏,在六年级的男生眼里也必定是无聊的,其次我们是更注重文化礼仪方面的修养,做人、做事也显得更加谨慎、重视。
事实上的确如此,快六年了,我也真想做到“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤。”不过这真难!紧张的复习和即将来临的春节无疑不使人感慨万千。过了一年,我又将长一岁,又快要步入初中,生活和学习使我差点麻木了,看清了仅仅不足为奇。我坚信,六年级就算“再苦再累”,只要我付出了全部的心血,全身心地投入到紧张的学习中,链接我的将是一片广阔的天空,让我尽情飞翔吧!