修建历时28年青岛地铁终于来了!20xx年11月28日那天,值得纪念的日子,我和我班同学一起试乘了青岛地铁3号线。下午2:00,阳光和煦,我们排着整齐的队伍,从双山站依次进入检票口。检完票后,一位高大帅气的叔叔带领我们乘坐电梯到达地下二层地铁站台,映入眼帘的站台大厅宽敞明亮,乳白色的墙壁、洁白的大理石地面、整齐排列的通风口和灯管,天花板上还悬挂着多个显示屏,滚动播报列车到达的时刻表。
我正在愣神关注大厅景象时,一阵清爽的风扑面而来。转眼间,一辆中间飘着海洋蓝色带的乳白色机车稳稳停在站台上,哇!这就是传说中的青岛地铁,好漂亮啊!这时,电动门齐刷刷打开,我和同学们鱼贯而入进入车厢,待我们坐稳后,列车启动时,惯性让我和几个女同学“哇”的一声挤在了一起,不一会儿,列车就匀速运转了,除稍微晃动外,我们可以自由平稳行走,这时,我和同学一起参观了车厢内景。
我们乘坐的是主题列车,据地铁站阿姨介绍,目前3号线共有2列主题列车,主题列车与普通列车不同之处是车辆内景,主题列车内景以中山公园和海底世界为主题3D立体画,而普通列车没有。只见车厢墙壁和地面都被3D立体画覆盖。以中山公园四季变化景色和海底世界活龙活现海洋生物为主题,四季各具风彩:“春”色盎然,绿油油的草坪和娇艳的鲜花;“夏”日炎炎,蔚蓝的天空和洁白的浪花;“秋”意浓浓,金黄色的树叶和展翅翱翔的海鸥;冰封雪盖,傲立的雪松和火红的灯笼;在奇妙海洋世界里,游动的鲸鱼和多彩的珊瑚,让人置身其中,心旷神怡,会让下班的人们忘记一天的疲惫和城市喧嚣。
时间飞快,还没欣赏完车内美景,车已到站,我们顺利地到达了地铁3号线终点站-青岛北站。妈妈说,如果开车的话,大约需要一小时的时间,而地铁只需要20分钟。真快呀!我们盼望着更多条地铁线路赶紧开通,方便叔叔阿姨们上下班,疏解我家门前拥堵不堪的辽阳西路,这样我们上学就不再迟到啦。
青岛地铁,我们欢迎你!