“助人为乐,乃人之美德。”是啊!助人为乐是种美德。在我们班就有一个具有这种美德的人。她有着胖乎乎的身架,圆圆的脸蛋上嵌着一对水灵灵的眼睛。她就是——唐丽婷,是我心目中最美的人!
一次美术课上,老师叫我们准备一双筷子当材料。一向都丢三落四的我肯定又忘带材料了嘛!我高高兴兴地来到学校,看见同学们都拿着筷子在哪儿比比划划,我才想起今天有美术课要带一双筷子,唉!真么办呀!我不知所措,只好厚着脸皮向同学借,可同学都没有多的一双筷子,我非常失望,心想:美术老师罚我抄课文这倒没什么,可万一美术老师罚我站或是当众批评我,这多么没面子呀!我还是副班长呢!我的脸往哪儿搁呀!这时,一个熟悉的身影进入我的眼帘,是唐丽婷,我又有了一丝希望了,我连忙跑向唐丽婷,微笑着对她说:“唐丽婷,你有没有多的筷子呀?”唐丽婷回答说:“王家敏,我没有多的筷子呀,你要干嘛?”我垂头丧气的说:“哦!我没带筷子。”“没关系,我可以借你呀!”唐丽婷急忙的说。“真的吗?”我高兴地问,“你不是没有多的筷子吗?”随即又疑惑起来。这是唐丽婷的一句话震撼了我,她说:“你用我的筷子,我用两根铅笔当筷子不就行了吗?”然后拿出她的筷子递给我,我犹豫了,但还是收下了她的筷子。我内心充满了对她的感谢!她助人为乐的品质深深感动了我。
还有一次,我们要写毛笔字时,一位同学没有带毛笔材料,向唐丽婷借,唐丽婷毫不犹豫地拿出一根崭新的毛笔和宣纸借给她,而当我们写毛笔字时,我却看见她拿出一支又小又旧的毛笔在那儿认真写。当时,我又一次被唐丽婷的行为而感动。
“助人为乐,乃人之美德。”是啊!助人为乐是一种非常优秀的品质,唐丽婷就有这种品质,我会以她为榜样,做一个助人为乐的人!