清晨,我走出家门,啊,好大的雾!
整个世界被大雾笼罩着。走在街上,只能听见远处的脚步声和悦耳的车铃声。走近了,才能看清人的脸。你再仔细一瞧,一定会大笑起来,行人的头发、眉毛、胡子上都挂着晶莹的水珠,样子十分有趣。在大雾中行走,人好像被雾托了起来,如同进入仙境一般。雾一会儿浓,一会儿淡,一会儿徐徐升腾,一会儿滚滚向前,变化莫测、千姿百态,恐怕连最有才华的画家也难以描绘。
雾,不像大雨那样激烈,而是温柔得像一位慈母。她轻轻地抚摸着我们的面颊,给我们一种湿润、清凉的感觉,令人精神为之一振。雾,从来不打扮自己,身上没戴一朵花,也不散发一丝芬芳,而是以自己乳白色的本色弥漫于天地之间,给人一种无际无涯、虚无的美感。忽然,我觉得自己也变成了一团雾,正同伙伴们一道在空中飘来飘去。我又觉得那一团雾像一群小朋友,在地上嬉戏、打闹。
不久,雾淡了,像轻纱一样在晨风中飘荡。太阳在薄雾中显得睡意朦胧,憨态可掬。
啊,晨雾!你那神秘的美,朴实无华的风采,令人喜爱,令人赞叹!