我家有一只小猫,它叫雪儿,因为它的毛发是白色的,像冬天下的白雪一般。小雪儿非常漂亮,它有一双大大的、水汪汪的眼睛,绿色的眼珠,就像两颗闪闪发光的翡翠。它的鼻子就像个小圆球,在这闻闻,在那嗅嗅。它那长长的、薄薄的小耳朵总是机灵地立着。它的尾巴就像一个小绒球,可爱极了!
雪儿很臭美,每天都坚持“梳洗”。它先用粉红色的舌头舔湿爪子,再用爪子在脸上轻轻地抚摸,最后它会从上到下将毛发梳一遍。那认真的样子,可真像极了一个爱臭美的小姑娘!
除了爱美,雪儿还很“多才多艺”,是一位灵魂画师呢!有一次,我刚刚拿上准备画画的白纸,它就调皮地跳上桌子,用爪子沾点颜料后在白纸上跳来跳去,不一会儿,一幅美妙的作品就完成了。此时,它就会骄傲地叫着,仿佛在说自己画的天下第一!不可否认,它的画还真是别具风格。
雪儿还是一个“大胃王”。一次,我带了一大包鱼干回家,放在它的食盘之后,我就去浴室洗澡了,谁知一出来,雪儿已经吃了六七个了。它先用鼻子闻一闻鱼干,再用爪子摸摸,然后干净利落地放进嘴里,津津有味地吃了起来,直到一根不剩,它才满足地摸摸肚子,然后惬意地眯着眼睛睡觉。它可真是个名副其实的“大胃王”!
我家的雪儿真可爱,我喜欢它。