记得一个春雨绵绵的周末,我和妈妈一起上街买菜。
我们走到半路,看到一辆轿车正在倒车,一不小心撞到了一位正在路边行走的阿姨。阿姨被撞倒在地上,可汽车还在倒着,路边的行人见了赶紧向司机叔叔大声喊道:“停车!停车!”司机叔叔听到了喊叫声,才慢吞吞地停下了车,走到被撞倒的阿姨身边,拉着脸说:“你怎么走路不长眼睛呀!没看见我亮着倒车灯吗?”
阿姨被气得说不出话来。
路边的行人听了,都议论纷纷:
“你怎么能这么说话呢?明明就是你不对,还能怪罪别人?”
“你开着这昂贵的轿车,只能象征着你的金钱,却不能代表你的品格!”
“……”
司机叔叔听了这番话,惭愧地对那位阿姨说:“对不起,刚才我太冲动了,请你原谅。”
那位阿姨说:“没事的!幸亏没有受伤。”
雨还在不停地下着,我和妈妈的心中多么盼望着雨后明媚的春光啊!