开学第一天五年级作文
又是一年开学日,这一天不仅结束了缤纷暑假,还打开了学习新知识的大门。
九月一日的晚上,中央广播电视台给全国的小学生们上了“开学第一课”。在“课堂”上我看见了三位身穿蓝色制服、在白色飞船里的宇航员叔叔,还有中国第一位登上太空、为中国圆飞天梦的杨利伟叔叔;可爱的航天员叔叔们还给我们介绍了太空生活趣事,他们能用筷子“喝”茶水,还给我们看“爱旅行”的小红薯。我还看到了为中国的疫情而坚持奋斗的科学家与医生们……
在那么多动人的故事中,令我感动的是“时代楷模”拉齐尼·巴依卡的儿女说的故事:不论水多么冰,天多么冷,路多么崎岖,那些英勇无畏防守边疆的战士们还坚持守在祖国的领土上。战士们为了“大家”,而舍弃了自己的“小家”有的甚至壮烈牺牲了……听到这,我和妈妈都流下了两行热泪。我们向张桂梅校长、航天员、科学家、医生与守卫边疆的战士等英雄,致以崇高的敬意!
新的学期,新的教室,新的书本,新的希望,在日后的学习中,我要发愤图强,长大后做一个对社会,对祖国有用的人。