读“家长亲子共读感言”有感
在我们的现实生活中,亲子活动是少之再少,大多是父母长期工作,工作下班后又给料理饭菜,而孩子放学就是做作业,根本没有一点时间来陪孩子,更不要说在一齐学习读书了,所以这次学校组织亲子共读,我们要好好珍惜。
读书,是人生的一大积累,它能塑造健全的人格,锤炼顽强拼搏的意志,更能丰富课外知识与大脑的智慧积累,它可能影响我们新一代的一生。一个不重视读书的学生,是一个难有发展的学生;
一个不关心孩子学习的家长,是一个不称职的家长。
由于工作的关系,我并不能做到每一天陪儿子共读,但我每星期至少能陪孩子两次共读自从开始亲子共读,在与儿子的一同阅读、一同学习中,我又重新找回了那种美妙与神奇,每次亲子共读都是乐在其中,回味无穷!
我们在读《鲁滨孙漂流记》的故事时,一齐享受书中人物的喜怒与哀乐,一齐感受到主人公顽强不息的精神和超强的生存潜力,给孩子讲解碰到困难时,要象鲁滨孙在困难环境中顽强不息的精神,不能够遇到困难就逃避,而是想方设法的去克服解决它。
我在欣赏孩子的成长中也收获了快乐,书中的童真童趣拂去了我心灵上的尘埃,让我有幸走进孩子的世界,懂得如何去亲近这些纯真的天使。
2021年,新的一年新的起点,乐在其中的我会将亲子共读进行到底,让孩子和我的人生变得更加丰富多彩、精彩无比!