这本书主要讲述了小豆豆因为淘气被原来的学校退学了,后来转到了巴学园。在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。我在读完后心里充满了很多感想,一个浑身都是毛病的孩子,在老师和家长的爱护和理解下,终于走向成功。
其实我们的孩子也和小豆豆一样,浑身都是毛病。我们家长应该和小豆豆家长一样,给孩子多一份宽容和理解,一定能让孩子走向成功。把孩子教育好。我们要知道没有一个孩子天生就没有毛病,关键我们怎么样去引导孩子。叫他知道什么应该去做,什么不应该做。其实这里面老师也起了关键作用,如果没有老师的教导和关心,那肯定也不会成功。所以老师和家长一定多给孩子一点理解和宽容。让我们共同努力把孩子教育的更好。在此我们家长要谢谢老师对孩子的关心和鼓励。
我们要学习小豆豆的家长和老师,那一定会成功的,让我们共同努力吧!