《家长》是家长的好朋友,也是孩子心灵的驿站,它使我知道了中华大家庭的魅力,使我知道了什么是拾金不昧,使我知道了人要具备自力更生的好品质,还使我知道了人要有一颗善良、尊老爱幼的心灵!
自从读了《家长》,我知道了中国有很多为民造福、为国捐躯的人。例如:人民的科学家钱学森,两弹元勋郭永怀、为民行医的神医——华佗等等。他们都是为了祖国的利益,为了人民的利益,牺牲了自己,这种舍己为国、舍己为人的高尚品质值得中华每个人去学习。
我记得《家长》上有一篇文章叫《我给孤儿当妈妈》,文章讲的是有个小女孩叫红儿,她的父母都不幸早早去世,而她的奶奶也病魔缠身。后来她被一个人个收养了,收养她的那个人细心地照顾她,教导她,让他成为了一个有用的人,另外还告诉她,凡是都要尽自己最大的努力,即使没有达到自己的理想状态,也不后悔。这个故事读完后,我感动的泪流满面。
从《家长》中我懂得了我们要勤奋学习,回报祖国,我还懂得了:我们应该学会在卑微中坚强,从卑微中站立,从卑微中奋起,因为卑微是我们人生的最好的一课!