最近,我怀着一颗童心和女儿一口气读完了童话故事——《绿野仙踪》,这本书以虚构的奥兹国为背景,讲述了美国堪萨斯州的小姑娘多萝茜被龙卷风卷到了一个叫盲奇金的地方,好心的女巫指点她到翡翠城去找奥兹国大术士帮忙送她回家。路上,她先后遇到了稻草人——他需要一副脑子;铁皮樵夫——他需要一颗心;胆小狮子——他需要胆量。他们结伴而行,互相鼓励、互相帮助,克服了一个又一个困难,终于来到了翡翠城。由于他们出色的表现,大术士帮助他们实现各自的愿望,稻草人得到了一副脑子;铁皮樵夫得到了一颗心;胆小狮子得到了胆量,而多萝茜也终于如愿以偿,带着小狗托托回到了家乡,回到了亲人身边。
其中书中的多萝茜占据了我的整个思想,她就像我的好朋友。多萝茜的经历让我欢喜让我忧,她那勇敢的表现、善良的心地、坚强的意志,让我佩服不已。记得我以前非常胆小,现在的我很为自己当时的胆小而羞愧。作为一个成年人,我一定能克服这个缺点,变得像文中的多萝茜一样勇敢,一样坚强!
这本书还让我明白了友情的珍贵,多萝茜与几个好朋友互相帮助,互相团结才共同度过难关,实现了彼此的愿望。是呀,在生活中,我们任何人都离不开朋友,离不开友情!在我们取得成功时,有朋友来分享我们的快乐;在我们灰心失望时,有朋友给我们勇气与力量!但愿我们每个人都能珍惜自己身边的那份纯洁、神圣的友情!
这本书犹如一缕阳光,照亮了我的心房,我将和孩子一块进步,
共同成长!