一  “爱是分享”:聪明可爱的喜羊羊出场了,为什么大家都那么喜欢喜羊羊呢?因为他聪明、善良、富有爱心,用自己的智慧保护了羊群。是啊,懂得让别人来分享我们的爱,就会收获大家对我们更多的爱,把爱拿出来分享,把爱传递给更多的人,我们的爱就最大化了,在爱的过程中,我们也学会了成长。
三   “爱是承担”:我是含着泪看完这一节的,马鹏飞从五岁开始做饭,每天又要学习还是照顾失明的奶奶,那双奔跑的双腿带给我很大的心灵振憾,与他相比,我为自己的“衣来伸手,饭来张口”感到无比的惭愧。从现在开始我也要承担一分爱的责任:好好学习,课余时间帮父母做力所能及的家务活。
四   “爱是荣耀”:这分荣耀来自于对祖国的爱。爱祖国,我们也爱国旗,一位藏族老奶奶四十五年坚持在家门口升国旗;杨利伟叔叔在太空展示国旗;国旗护卫队的叔叔每天走完标准的138步,钢钉踩在脚上也一声不吭。为什么爱国旗?因为他们爱祖国。每次听到国歌奏响,看到国旗升起,我总会心潮澎湃,眼中会含着激动的泪水,因为我也深爱我的祖国,我为我们的祖国感到荣耀。
“家是最小国,国是最大家,我爱我的国,我爱我的家”在优美的合唱声中,这堂课接近了尾声,而我的心情还在激动着。这堂课会让我终身难忘的!我从中懂得了爱的意义和责任。我要学会去爱,撒播爱的种子,让它生根、发芽、开花、结果,好好学习,爱同学、爱老师、爱父母、爱社会,我还要大声的呼喊:“我爱你中国!”