《天蓝色的阳台》读后感
《天蓝色的阳台》是伍美珍的作品,《天蓝色的阳台》分了三部分,这些故事都很感人,当看的时候,时常会流下泪来,值得一看。吸引我的是"亲亲姊妹坡"。它让我学到了亲情的珍贵。
故事描写的是一对破碎家庭的情感恩怨:妹妹与姐姐争夺母爱,妹妹嫉妒姐姐成绩好,做个乖乖女受人欢迎,姑姑买很多课外书给姐姐看。当姐姐患了绝症从美国回来时,全家人都很欢喜,姐姐却瘦得可怕。姐姐回来了,见到了她想见到的人和以前的朋友和妹妹来到公园的一个小山坡玩,过了几天,姐姐去世了,全家人都很伤心,妹妹却很怀念姐姐和她之间的感情。