《简·爱》读后感
阳光洒进研究,落在一本厚厚的书,我伸手把它记下来,这是世界著名的 - “简爱”我通过页面翻转,使产品开始阅读。
这本书研究主要问题讲了,一个企业失去自己父母的孤儿——简小姐被寄养在姨妈家里,受尽了欺负,后来被送到了作为一所农村学校,在那里度过了整整7年的漫长学习生涯。她逃出了一些学校学生当了一名幼儿家庭教育教师,又经历了人生中的种种坎坷、曲折,但她坚强、勇敢地去面对,最终过上了社会幸福美满的快乐工作生活。
这本书给我印象最深的是简小姐,虽然她是个小人,但她敢于面对生活,并帮助独立、自信和勇气,而不是普通人能做到的,特别是当简和他的主人知道主人有妻子,仍然存在于世界上时,她得到了一个令人惊讶的消息——主人的妻子是个疯子,被锁在房子里,简选择离开。 打包后,她寻找了一种新的生活方式。
从这里,我想起了几天前在电视上看到的,某人的丈夫离家出走,另寻新欢,心烦意乱,冲动,跳楼自杀。这不仅对我们不利,对我们所爱的人也是很痛苦的,所以我们应该学着像简一样独立,而不是像电视上的那些人一样自杀。如果我们学会独立面对所有的后果,毕竟是好的,自杀只能带来痛苦。
让我们学会独立,坚强,勇敢的生活吧!