《简·爱》读后感
《简·爱》是英国夏洛蒂·勃朗特写的。
女主人公简·爱与男主人公罗切特先生产生了真挚的爱情,就在他们举行婚礼的时候,律师告诉简:"罗切斯特先生已经有一个妻子了,而且她是一个疯子。"简伤心离去,在流浪的过程中,遇见了她的表哥约翰·里德。在决定与表哥约翰结婚并离开英国到印度的前夕,简冥冥中听见罗切斯特对她的呼唤。这时,简才知道她的心里一直装着罗切斯特先生,她爱的是这个人,所以她义无反顾地回到桑菲尔德庄园,却发现那里已变成废墟,罗切特先生的疯妻子被烧死了,她的双眼也失明了。她找到了罗切斯特先生,并没有嫌他是瞎子。他们结了婚,从此过上了幸福、快乐的日子。
这个故事告诉我们,做一件事情不要轻言放弃,要执着地去完成自己的心愿!内心才没有遗憾!