每个人都应该学会热爱自己的工作,你对自己的工作越热爱,决心越大,工作效率就越高。一个人如果能以自强不息的精神,火焰般的热忱,那么即使是做最平凡的工作,也能成为最精巧的技术人员。
二、联系实际
参加工作近十年,教过的学生不下一千,学生虽然是各式各样,但是教学管
理工作却是充满着繁杂与琐碎。在不断的增加经验的同时,也不断的考验个人的耐心。对工作没有良好的态度,就很容易产生厌烦和退却心理。作为实中教师没有良好态度,没有全身心的投入到这份工作中,就很难在我们这所万人大校立足、发展。
三、反思重构
教师是灵魂的塑造者,是充满爱心的职业,教师要做一名爱的天使,这是对每一位教师的最基本要求。夏丐尊先生说:"教育好像掘池,有人说四方形好,有人说圆形好,朝三暮四地改个不休,而池之所以为池的要素的水,却无人注意。教育上的水是什么?就是情,就是爱。教育没有了情爱,就成了无水的池,任你四方也罢,圆形也罢,总逃不了一个空虚。"我认为教师不仅仅要具备爱心,同时更要热爱这份崇高的职业,不断的学习进步,不断的汲取知识,把知识更好的传授给学生。用心去热爱教师工作,就更能让人发挥自身的水平,工作也能变的愉悦。
(中国大学网)