最近,妈妈晚上睡觉之前,经常给我读一本新书《大智慧,小故事》,这本书很有趣,我很喜欢读。我从书中学到了很多课本上没有的知识,增长了见识,丰富了头脑,真是受益匪浅!所以我想和大家分享一下。
书中有一篇让我印想很深刻,是农夫与蛇的故事。它讲的是:有一天,天气很冷,下着鹅毛大雪,好心的农夫看见蛇躺在地上,快冻
死了,他就把蛇放在自己的衣服里,给它暖和,谁知蛇得到了温暖,就咬伤了农夫,农夫怎麽也没想到蛇会这样回报他。
这个故事告诉我们:当别人有困难的时侯,去帮助别人一定要先保护好自己。不能忽略坏人的本性,好事要小心去做呀!
大家听完我讲的故事,有什麽感触呢?是不是和我有同感呢?防人之心不可无,做好人要提高警惕啊。