《智慧故事》读后感
在寒假期间,我读了《智慧故事》这本书,其中,这本书中的一个故事令我思潮起伏,这个故事就是《老登追子》。
这故事主要讲了一位官员和老登斗智输了,便恼羞成怒,于是派兵去捉他。谁知老登捉了只大肥鸡对官兵们说:"别忙,这里离州府很远,等我吃饱肚子再跟你们走吧!"官兵们早已饥肠辘辘,便叫老登快点做饭菜,于是老登和孩子一起到厨房去宰鸡,一会儿,老登刚把鸡肉端到桌子上,孩子就抓一只鸡腿咬。老登猛的打他一巴掌,骂道:"馋鬼,鸡肉是孝敬官爷的!"孩子立刻大哭起来,捧着鸡肉往外跑。老登连忙追赶。等老登父子跑得无影无踪,他们才知道上了大当。
这故事使我明白了我们在生活中要多学习知识,因为知识能够帮你在危险的时候逃脱,就像老登一样,他让自己的孩子被自己打了后拿着鸡腿跑,然后自己去追,于是就摆脱了官兵们,逃离了危险。知识还能开阔你的视野,让你更加了解外面。总之,我要多学习知识,让自己变得更加聪明。