《窗边的小豆豆》读后感汪思佳407班
小豆豆的妈妈给小豆豆找了一个新学校,因为小豆豆在以前学校已经退过一次学了,她的妈妈因为这样感到很不安,当时班主任把小豆豆的妈妈请到了学校,跟小豆豆的妈妈诉说了一切小豆豆在学校里的事,所以,就是因为这样,小豆豆才被退学。小豆豆转到了新的学校"巴学园",首先,她和她妈妈应该先见见校长,见到校长了,小豆豆和校长讲了一大堆她在以前学校的真实故事,还说自家有一条狗,叫"洛基",它会"握手","对不起"······,小豆豆来到了电车教室,她现在已经是正式的学生,她走进去,看到了很多同学,于是就和她们做了很要好的朋友。
到了中午吃午饭的时间,校长要同学们带好了"海的味道"和"山的味道",老实说,小豆豆的妈妈也很佩服校长,校长让孩子们带好"海的味道"和"山的味道"目的就是让孩子们不会为了谁的午饭盒比自己好而向别的同学索要。如果有的孩子只有一种味道,那跟在校长旁边的校长夫人就从煎出一种"海的味道"或"山的味道"放入孩子的午饭盒中,就这样,小豆豆她们一直过着快乐的校园生活。可是,一场无情的大火突如其来的把美丽的巴学园烧成了一片灾难。这时的小豆豆和她的伙伴们正在电车上睡觉,后来校长和同学们一起逃出了巴学园。
汪思佳407班
(中国大学网)