工作无小事,有时1%的错误会带来100%的失败,正所谓"差之毫里,谬以千里"。可以说,不愿做小事的人是绝对做不了大事的,需要有做大事的心态去做小事,只有把自己融入到团队中,以合作的态度团结协作,才能取得巨大的成就,只有把这种态度落实到行动上,才能有高效的执行力。我很赞同书中的很多的观点,如感恩是根治抱怨的良药;感谢生命中的每一个人;积极应对遇到的一切困境。
教师的工作很多时候都需要有智慧,很多时候都是无人的自我监督,只有把心放平,让自己始终有一颗感恩的心才能更好的服务于学生。我在学校生活管理过程中,一方面积极根据学校的方针政策强化自我的管理能力,另一方面不断加强专业理论和实际操作技能。只有把自己的心处于低洼地带,才能认真完成工作中的每件事,并且有不的创新,不断的有所改变和进步;在与学生知识沟通中相处,只有相互学习,用知识成为两者的纽带,才能更好的带动学生的积极性,毕竟学生的学习层次更需要我们老师的指引,才能更好的找得到方向。