健康与快乐并存教育与成长并茂--《快乐教育案例新》读后感3
第二要加强体育锻炼。生命在于运动,我们忙,我们累,就像魏书生说的那样,我们可以利用公家的时间锻炼自己的身体,我们何乐而不为呢?在此我向大家宣布一件事,我们要和团委一起搞活动,活动的目的:从狭义上讲是发放体育用品,从广义上讲就是:团结、快乐、和谐、健康。这次比赛不存在加分,包括组织者,所以他的目的是非常明确的,创造的一切就是给老师们一个锻炼的工作,活跃我校教师的气氛,只有在快乐中才能更好的工作,我们必须自己给自己寻找快乐。所以参加的组都有一副球拍,大家说了,既是比赛,所排的名次怎么解释,名次既然排就会有说法,什么说法,还是发东西,多领奖品。具体的比赛时间、地点,内容将会公布在三人行网站上。
有了健康的身体我们就能好好的工作,言归正传,我们是教师。通过读这本《快乐教育新100则》使我深深的感到:教育改革对教师提出了更新、更高、更严的要求,即:教育观念要新,职业道德要高,科研意识要强、业务能力要精。他们说,有了高要求才有高素质,有了高素质的教师才有高质量的教育。如果我们用蓬勃的朝气快乐的面对我们的教育工作,那么我们就会有快乐的生活,快乐的生活将带给我们健康的生活,这样的良性循环我们何乐而不为呢!
我觉得我们最成功的教育就是:健康与快乐并存,教育与成长并茂。