我觉得明菁这样的女孩,何其完美。才貌兼备,调皮可爱,甘心付出不求回报。可是他却不爱。从一开始就埋下了伏笔,他并非柏森说的那样不敢追求明菁,而是他知道这种感觉,是喜欢,不是爱。
他也许也在等一个,需要自己的人,让他倾尽所有,他才承认,那是爱。这个人,就是荃。
"你总是被许多规则束缚。可是在爱情的世界里,根本没有规则啊。"
"啊?"
"不要被只能捡一次石头的规则束缚,这样反而会失去捡石头的机会。"
柏森拍拍我肩膀,"菜虫。不要吝惜弯腰,去捡石头吧。"
当我终于决定弯腰,准备捡起明菁这块石头时。
属于荃的石头,却突然出现在我眼前。
而对于荃,我总有股说不出来的感觉,那是一种非常熟悉,却又非常陌生的感觉。
是我们可以论证,相见恨晚的前提是,似曾相识,一见如故。荃是这样的,当他们相遇的时候,气场就奇妙地融合了。彼此都是别人眼里奇怪的人,可是这种独特的奇怪,在他们彼此的眼里,却是最正常不过的事。
你一定要相信,总有这么个人,会让你怀疑你们上辈子就认识了。于是那种莫名其妙的浓烈情感,我们只能把它归为上辈子的累积。
"是你啊,就是你,我们一定认识了很久了,不然为什么我突然变得那么深情呢?"
他俩一定是这么想的,我也是这么想的。
(中国大学网)