《难忘的一课》读后感
你看文中对台湾教师的细节描写:"他用粉笔在黑板上一笔一画地写着:'我是中国人,我爱中国。'"从老师的动作中,我深深地体会到了他的爱国之心;从学生认真的跟读中,我领悟到了孩子们对祖国的一片深情:他们都将以百倍的热情为祖国贡献力量。
读了《难忘的一课》这篇课文,我清楚地知道两岸同胞都是炎黄子孙,都是骨肉相连的亲兄弟,亲姐妹,都属于我们伟大的中华民族。实现祖国的统一是我们炎黄子孙的共同责任。
台湾同胞和大陆人民一样,都热切地盼望祖国的统一,总有一天,我们将共同携手把我们的祖国建设得更加繁荣昌盛!
五1班桂余梓钰55号
(中国大学网)