寓言故事读后感
“书是人类提高的阶梯。”“书是知识的源泉。”书伴随着我成长,是我每一天必补的营养品。书的格言像一首歌,时时在我的耳畔回响,在我的心海荡漾。
在今年暑假,我兴致勃勃地阅读了《寓言故事》这本书。这本书里的故事我十分喜欢,深深地吸引了我。如《得与失》、《神童方仲永》、《龟兔赛跑》、《改错永远不晚》、《墨子》等。
《寓言故事》这本书深深地启发了我,教育了我。是它,告诉我“虚心使人提高,骄傲使人落后”和“失败是成功之母”这些道理。是啊,在现实生活中,我是多么需要这些道理啊!
记得那是一次,黄教师发下了一张试卷。啊,我得了第一名!我心想:啊,原先我这么聪明,拿了第一名,以后考试必须难不倒我了。从此以后,我学习不认真了。我上课总是跟同学吵闹;回家后随随便便写一下作业就出去玩了。
几天后,我们进行了一次测验。几天后,黄教师发下了这张测验试卷。没想到,我只考了八十几分,下降了十几分。我悲痛极了,泪水不断地在眼眶里打转,最终最终流了下来。可是我不想被同学看见,就急忙擦去泪水。最终,一节课过去了。
下课后,黄教师找到我,语重心长地对我说:“施嘉莉,你这次考不好的原因就是因为骄傲。lsquo;虚心使人提高,骄傲使人落后rsquo;。你不该因为自我拿了第一名而骄傲。lsquo;失败乃成功之母rsquo;。你此刻可不能骄傲了,要努力学习把成绩赶上去。明白了吗”“明白了。”我含泪答道。黄教师的话使我感到十分惭愧。于是,我认真学习,提高了自我的成绩。
《寓言故事》这本书像一把钥匙,帮我开启了知识的大门;帮我开启了心灵的大门;帮我开启了光明的大门;使我品尝到了人生的酸、甜、苦、辣.《寓言故事》这本书像一把钥匙,帮我开启了知识的大门;帮我开启了寓言故事》对我的帮忙真大啊!