《名人传》,听到这个名字的第一反应就觉得这一定又是一本很枯味乏燥的书,肯定又是看不了两天就扔到了一边。可当我洗洗阅读这本书时,去发觉在罗曼·罗兰避险的名人故事的故事是那样的感人,那样的令人深思。
当我翻开这本书的目录时,第一个映入我眼帘的是这样六个字"贝多芬的遗嘱"。贝多芬这样的伟人会写下怎样的遗嘱呢?其中是财产的分配,还是另有故事?这不仅引起了我很大的兴趣。于是,我没有按照往常从头读起,而是翻开了"贝多芬的遗嘱",想看一看这样的一个伟人在告别这个世界之前,会留给人们怎样的话语。