《时代广场的蟋蟀》的读后感
“书中自有黄金屋”这话一点也没错,而我,就是打开黄金屋的钥匙。
最近,我读了《时代广场的蟋蟀》这本书,书中主要讲了蟋蟀柴斯特、老鼠塔克和亨利猫之间的友谊故事。刚拿到《时代广场的蟋蟀》这本书时,我看了十页,就着了迷:每看到柴斯特被误会时,我就会为它打抱不平;每看到柴斯特遇到危
险时,我就会暗暗为它鼓劲;每看到柴斯特的好朋友为帮助柴斯特,不顾自己生命的时候,我就会感动地想哭……
读完这本书,我知道了为朋友可以两肋插刀,为朋友可以赴汤蹈火,为朋友甚至可以付出一切。我懂得了每个人都该有一颗宽容的心,去包容别人。
我爱这本书!