《时代广场的蟋蟀》的读后感
《时代广场的蟋蟀》是美国作家乔治·赛尔登写的一部儿童小说。书中写了一只住在乡下的蟋蟀柴斯特,因为贪吃儿被带到了纽约的时代广场的地铁站,遇到了主人玛利欧,还有老鼠塔克和亨利猫。柴斯特刚从乡下来的时候,时不时地闯祸。因为梦游吃了二元钞票,和伙伴们一起开生日聚会时把报摊点燃了。最后,柴斯特用它那绝妙的音乐成为了音乐家。但柴斯特特想回到乡下。在亨利和塔克的帮助下,塔斯特终于回到了乡下。
这本书中有一句话让我久久难忘,那就是“我的错误由我来承担吧!”从柴斯特身上,我想到了自己。我曾经把妈妈的护肤品打翻,但当时我却对妈妈说:“不是我打的,是小猫在桌子上跳过去把瓶子打翻的。”现在想起来真是惭愧。
以后,我一定要想柴斯特学习。“金无足赤,人无完人”每个人都会犯错,犯错并不可怕,可怕的是不承认,不悔改。