《时代广场的蟋蟀》的读后感
寒假里,我读了美国"乔治·塞尔登"的小说,这是一个关于蟋蟀,老鼠和猫之间友谊故事,作为主人公的蟋蟀的柴斯特从没想过想过离开康涅狄格州乡下的草场,可它却因为贪吃跳进了一个野餐篮,被带到纽约最繁华的地方--时代广场的地铁站。在人情冷漠的纽约,幸运的柴斯特遇到了塔克老鼠和亨利猫,还遇到了爱它的主人--男孩玛利欧。
柴斯特用它的音乐帮助贫穷的玛利欧一家摆脱了困境,但柴斯特想回家了,在朋友的帮助下终于回到了故乡。
我读了这本书后,首先非常羡慕蟋蟀,猫和老鼠不平常的友谊,然后使我懂得了我们每个人,每个同学都应该爱惜友谊,都有一个宽容的心,学会互相关爱,互相帮助。那么人间将会充满爱,充满欢声笑语的乐园。