1866年,在欧洲和美洲,许多在海上航行的船只都碰到过一个形似纺锤,不时发出磷光,体积比鲸鱼大好多倍,运行也比鲸鱼快许多的"庞然大物"--海怪.
"林肯"号在追杀海怪中被颠覆,落入海中,船长和几人被海怪"鹦鹉螺"号潜艇救起,尼摩船长为了让他们保守潜艇的秘密,囚禁了他们他们不得不跟"鹦鹉螺"号一起到海中探险在探险旅途中他们经历了许多惊险奇遇,见到了很多的海底动植物在一次偶然的机会下,他们逃离了"鹦鹉螺"号,将海底的秘密公布于世.
通过这本书,让我知道了很多的科学知识,如光的折射,珍珠的分类等等海底是一个景色奇异,物产丰富的世界,还蕴藏着许多人类未发现的能源我多么希望自己快点长大,多掌握些科学知识,有一天能和尼摩船长一样,驾驶着潜艇去海中探索海底的秘密.
金山区海棠小学三(9)班蒋骏
(中国大学网)