爷爷一定有办法》读后感
有一个小孩子叫约瑟,他还是娃娃的时候,爷爷给他缝制了一条奇妙的毯子。渐渐地,他长大了,毯子又小又旧,妈妈说:"真该把它丢了"。约瑟不同意,说:"爷爷一定有办法,我找爷爷去"。爷爷拿着毯子翻过来翻过去,说:"这块料子还够做…一件奇妙的外套"。在以后的日子里,随着约瑟的成长,外套变成了背心,背心变成了领带,领带变成了手帕,手帕变成了纽扣。约瑟快乐地成长着,可是一天,妈妈说:"约瑟,你的纽扣呢?"他找遍了所有的地方,还是没有找到,他难过极了,就去找爷爷,可爷爷这次说:"我也没有办法了"。第二天,在学校里,约瑟说:"这些材料还够做…",他写出了《爷爷一定有办法》这个故事。
读完这个故事,我感觉约瑟从小就和爷爷通过一块蓝色的布料建立起深厚的感情,感受到约瑟一家快乐的家庭生活。爷爷和约瑟很节约,约瑟相信爷爷可以把旧东西变成新东西,只要肯动脑筋、肯思考,一定会有办法的。
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵
可爱
点亮希望,让我们一起努力吧
不要生病
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
很天真
时间就像牙膏,只要挤,总会有的
要珍惜时间
啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦拉拉拉
(中国大学网)