你说的的或者说此时喧泄的,每一句话我相信都有发自内心,都是真实的。能真实地讲出自已的想法,是勇敢的、是需要勇气的!你说出了好些人想说而没有说的,也包括在下。很赞同你的观点。能活在当下,能活在现在,实在已是很好,不能求得太多。好好活吧,因为我们的生命并不仅仅属于自已。在最困难的时候,我曾想,只要这个世界上还有一个人爱我,我就要为她(他)而活。人的生命只有一次,来之非常不易。逝去了将永不再来。好好珍惜吧。
对待身边的人,即便自已的地位处于相对优势(或强势),更不应执强凌弱(尽管有时是无意的"火爆")。"已所不欲,勿施于人",有时自已认为重要得不得了的事情,别人错得不得了的事情,要不了多长时间,可能自已忘记了,而给别人的伤害,却难以让人忘怀。
活在当下,大家(你和你身边的大多数人)都是不易的。
压力
念雨梧桐发表于2010年05月18日08:17阅读(1)评论(1)分类:个人日记举报
随着社会的发展,市场经济越演越烈,加上这几年经济不景气,钱越来越难挣,生活的重担压得人闯不过气来,所以经常有人问我为什么有时候心静如水,有时侯脾气又非常的火爆,其实我很想告诉她们我内心苦,我对现实很无奈,有时候都想了结自己的生命,可是想想身边需要我的人,爱护我的亲人,不能让他们长辈们伤心,所以只有让自己坚强的活下去,咬紧牙关,就算再辛苦,再无助也要活得有声有色。
(中国大学网)