安徒生童话读后感
《安徒生童话》是伟大的丹麦作家安徒生创作的经典童话作品。它给我带来了很多感触。在这个暑假,我又重新拿起这本书看了起来。
《安徒生童话》里面的佳作众多,其中著名的佳作有《皇帝的新装》,讲的是一个皇帝被两个骗子骗了,最后光着身子就上街了。《卖火柴的小女孩》讲的是小女孩在卖火柴,可是没有人买她的火柴,怕爸爸责骂,于是不敢回家,最后冻死在街头上的故事传说。其中我最喜欢的是《丑小鸭》的故事传说
《丑小鸭》讲的是一只天鹅蛋被母鸭给孵出的时候遭受到它的母亲以及兄弟姐妹的排挤,他只好连夜跨过栏杆逃走了。可是无论到哪儿都会被排挤,被欺负,就算去游泳也会被嘲笑,最后只好到一个灌木丛度过了一个寒冷的冬天。当看到天鹅展翅飞翔于湖面,它就选择接近天鹅,最后终于被大家认出是一只天鹅。这个故事传说告诉我们,当一个人身处逆境,不要消沉,不要自卑,要勇于奋斗,才能改变自己的困境。就拿我的亲身经历来说吧,我有一次没有考好,我很难过,妈妈让我找到没考好的的原因,然后让我再做一些类似的题目,我很快就有了解题的思路。第二次考试,我果然拿到了一个让自己满意的成绩。除此之外,我还有一个很严重的坏习惯—拖延症,并且这个坏习惯已经存在了很久,我甚至无能为力,妈妈就鼓励我,她让我先制作一个学习计划表,完成一件事情就休息一会,然后再开始下一件事情,长此以往,坏习惯可以得到很大的改善。我听了妈妈的建议照做之后,现在我的拖延症越来越轻了。
我很爱看这本书,它让我明白了什么叫善良,什么叫勇敢,什么叫机智,什么叫健康,什么叫朴素,什么叫坚强。向着安徒生童话的美好希望走去吧!