《草镯子》读后感
《草镯子》这本书主要讲的是梅香和家人,秀秀的事。主人公是梅香,剩下的还有余妈,妈妈,爸爸,太,秀秀,呆小二等几个人物。我最讨厌裁缝老婆子,因为他很凶,动不动就打人,也很小气,连秀秀晚回家都要挨打。人来疯福儿也不怎么样,基本上所有的坏事都使他引起的。好想揍他一顿,直到他哇哇大哭。
这本书讲的是:梅香认识了秀秀,秀秀每天都要挨打,梅香就去帮他。她上小学了,有一天她发现爸爸外面有了人,她不高兴,一天,秀秀不小心吧福儿的脸烫伤了。(实际上是他自己干的,也是应该的)秀秀就逃跑了。但和呆小二一块儿被抓了。经过拘留,秀秀在回来的时候自杀了,呆小二也变了。太打算让爸爸该嫁给一个很丑的人,但他还是喜欢以前那个。就在婚礼那天和她一起远走高飞了。梅香哭了。