《假如我有三天光明》读后感
眼睛是每个人心灵的窗户,眼睛看不见了,就如同窗户关着了,看不到外面的世界,外面的世界是那么的多姿多彩,可惜,眼睛看不见,什么梦想都不能实现,但是,只要你有一个坚强的心,那么光明就会照耀到你的心。
《假如我有三天光明》是伟大的女性海伦凯勒的著作,这篇自传描写了海伦凯勒从小时候因为大病而导致双目失明到遇到慈爱的莎莉文老师后成为一位伟大的女性的过程。海伦凯勒的一生是不幸的,但是她的顽强品质和老师莎莉文的循循善诱造就了她的成功。在没有遇到老师莎莉文之前,海伦凯勒是一个粗暴野蛮的小孩,全家人因为她的双目失明而宠爱她,在家里,只有海伦凯勒的父母能拥抱她,其他人只要碰到海伦凯勒,海伦凯勒就会发起她的粗暴性子来。海伦凯勒的母亲渴望能有位老师来教导海伦,可是因为海伦的坏脾气,很多老师都教育不下去,直到请来了莎莉文老师,莎莉文也是一位双目有问题的人,她理解海伦,并且在与海伦的几天相处中,她摸清楚了海伦的弱点,并对海伦施行了一系列的教育,终于使她学会了识字,把她变成了一个乖巧的女孩。