《漂亮女孩夏林果》读后感
最近我看了杨红樱阿姨的《淘气包马小跳》之《漂亮女孩夏林果》,这本书真是精彩极了!书中的马小跳和他同班同学夏林果之间发生的故事真是深深的吸引了我,下面就让我来讲讲故事内容吧!
马小跳是班里的一个淘气包,经常惹秦老师生气。路曼曼是马小跳的同桌冤家,总跟马小跳对着干。她和夏琳果很要好,虽然表面上要好,但心里非常嫉妒夏林果。夏林果是学校的大队委,她从小就学芭蕾,梦想有一天能当上芭蕾明星。
马小跳很喜欢夏林果,一直多想和她同桌,这次为了能让夏林果和他同桌他去请求夏林果的同桌唐飞,可唐飞却不愿意,于是马小跳就和唐飞打了起来。秦老师知道这件事后不但没有让他和夏林果同桌反而还把夏林果调去和马小跳的另一个冤家丁文涛坐。马小跳和唐飞知道后非常气愤,这次他们的算盘都落了个空。
又一次,马小跳的爸爸马天笑想做一个中国娃娃,马小跳极力推荐按照夏林果的样子做,马天笑拿他没办法只好顺着他。第二天一到学校马小跳就告诉了夏林果这个的消息,夏林果得知后非常兴奋,立刻就要去马小跳家,而且还带上了马小跳“冤家”路曼曼。路曼曼知道马小跳的爸爸只照着夏林果的样子来设计心里很不是滋味。到了马小跳家,马天笑看到了路曼曼的样子突然灵光一闪相照着他的样子来设计。夏林果知道马小跳的爸爸对自己不满意想换人,就生气道马小跳家去了。马天笑看着生气的夏林果好像就看到了一个活灵活现的中国娃娃,于是就有按着夏林果的样子做了。
读完《漂亮女孩夏林果》我知道凡事都不能嫉妒人。