《漂亮女孩夏林果》读后感
今天,我读了《淘气包马小跳》中的一块故事---《漂亮女孩夏林果》这篇文章有趣极了。
这个故事主要讲的是:一个女孩叫夏林果很漂亮,有很多人喜欢和她玩,甚至马小跳的爸爸还要照夏林果的模样做个中国娃娃。还有一些人请夏林果野餐,她礼貌地拒绝了。
夏林果学习也很好,大家都喜欢她。而有个中队长叫路曼曼,她嫉妒夏林果的漂亮和学习好,所以老在背后偷偷说她的坏话,所以同学们都很讨厌她。
这块故事让我知道不能嫉妒别人,应该接受并改正自己的缺点。虚心学习别人的优点。这样大家才会尊重你。
《漂亮女孩夏林果》,主要讲了马小跳最喜欢的女生是谁?——是夏林果!夏林果不仅长得漂亮,而且学习成绩好,有许多许多的优点,马小跳很想和她同桌,但班主任秦老师认为他的思想有问题,班上其他同学觉得他是“癞蛤蟆”,是“黄鼠狼”。马小跳不明白,为什么别人总把他想得那么坏?有一次,马小跳的爸爸要设计一个中国娃娃。马小跳就向爸爸极力推荐夏林果当模特。开始夏林果给马小跳的爸爸用标准微笑,可马小跳的爸爸却觉得放松的路曼曼比较好。第二天,路曼曼用标准微笑给马小跳的爸爸看,马小跳的爸爸却觉得放松的夏林果好看。后来经过马小跳爸爸的反复思考,选择了夏林果。马小跳不能和夏林果同桌,下课后,放后后他们俩却常在一块,因为夏林果要到马小跳家里去看她的猫,马小跳感到很开心,但关于他和夏林果的谣言却开始流传。
夏林果很漂亮,她从小就是个娇贵的小公主。我们可不能学她哦。但也不能学路曼曼,对人那么凶。