《漂亮女孩夏林果》读后感
我读过高乐基的《童年》,吴承恩的《西游记》,安徒生的《卖火柴的小女孩》……这些故事的主人公都刻画地栩栩如生。但现在我印象最深的还是杨红樱阿姨的《漂亮女孩夏林果》。
这本书主要讲了夏林果的故事。夏林果是马小跳班上最漂亮的女生。如果秦老师让一个男生和一个女生坐同桌,马小跳做梦都想跟夏林果坐同桌。
马小跳的这种想法,不是因为夏林果漂亮,而是因为夏林果是学校的大队长,只管学校的大事,不会去管马小跳的闲事。还因为她从小练习芭蕾舞,眼睛永远盯着前方,不会盯着马小跳做什么。不像路曼曼,总是盯着马小跳的一举一动。连马小跳的一个小动作都会被记录下来,上报给秦老师。
马小跳对夏林果产生特别好感的是她的善解人意。夏林果是真正懂得马小跳的,包括他的一些奇怪的想法和做法。他们俩是一对要好的朋友。他们一同养猫,一同逛超市。于是在许多男生和女生的心目中,夏林果不仅仅漂亮,更是一个有脾气、有性格的漂亮女孩。可是这样一个近乎完美的女孩——果果,也有嫉妒别人的时候,也有装模作样的时候。
夏林果还是秦老师最喜欢的女生。每次艺术节表演节目,夏林果都能为班级争得荣誉。当然,夏林果是大队委也是她们班的骄傲。
我喜欢夏林果,这样一位漂亮、有气质、有个性的女孩儿。