《漂亮女孩夏林果》读后感
今天,我看了《淘气包马小跳之漂亮女孩夏林果》这本书,故事是这样的﹕班里来了个新同学――夏林果,她长得非常漂亮,脸上带着灿烂的笑容,同学们一见到她,都喜欢上了这位新同学。秦老师把夏林果安排和唐飞同桌,马小跳见了很不服气,因为他也想和夏林果同桌。同桌路曼曼(中队委)似乎看透了马小跳的心思,故意说﹕“马小跳,你是不是想和夏林果同桌?”“对,我就是想和夏林果同桌!”马小跳知道已经被路曼曼看穿了,只好老实地说了。可是,老师依然没有安排夏果林与马小跳同桌。自从夏林果来了之后,马小跳整天都心不在焉的,细心的秦老师发现了,他找马小跳谈话,问他最近为什么心不在焉的,马小跳说出了原因,说想和夏林果同桌。秦老师听了,给了他一个承诺:如果他表现好,就让他和夏林果同桌!马小跳经过他自己的努力,他终于和夏林果同桌了……
马小跳是怎样努力的呢?你想知道吗?那你也赶快打开这本书,看看吧!