《漂亮女孩夏林果》读后感
我向大家推荐一本书:《淘气包马小跳之漂亮女孩夏林果》。我很喜欢这本书。
故事讲了马小跳在班里,喜欢一个女生——夏林果。夏林果不但长得漂亮,而且有许多优点。马小跳想和她同桌,但夏林果不这么想,而且连他的三个铁哥们也不允许他喜欢夏林果。班主任秦老师说马小跳思想有问题。班上的同学也笑马小跳是“癞蛤蟆想吃天鹅肉”,尤其是丁文涛。马小跳不明白,为什么同学们总是把他想得那么坏。再一次夏林果的生日,马小跳送给夏林果一只哈密瓜。这个点子是丁克舅舅告诉马小跳的。
夏林果家里养了一只猫,可因为爸爸要出国半年,妈妈要把这只猫送人。在生日会上,夏林果想让男生帮个忙。可张达怕猫,唐飞家的猫太多了,毛超就没说话。丁文涛以为只要几天时间,但不知道是半年。只有马小跳敢帮、能帮。再养猫的过程中,夏林果渐渐地发现了马小跳的优点,他们一起相处的次数越来越多的次数也越来越多。
读了这本书,我明白了:友谊是可贵的,友谊是天长地久的,如果你想获得友谊,就职需要付出心血去培养。通过阅读这本书,我认识了世界的善、恶、美、丑……这真是一本值得我们看的图书。