《青鸟》这本书讲述兄妹两个一起寻找青鸟的故事。其中,我最喜欢的是光神和蒂蒂的狗:蒂鲁。 先说蒂鲁。它是一只忠诚、勇敢的狗。每一次外出,它总想跟着主人一块儿探险。可是,它总是被无情的拒绝。有一次,它为了保护主人的安全,竟然一路跟着气味跑到主人身边。为了不让树妖与凶残的动物杀掉蒂蒂,它宁愿被挨打,宁愿牺牲自己的生命,救出蒂蒂。它这种勇敢、忠诚的精神让人佩服,让人赞叹! 光神在我眼中是个美丽又善良的人。她性格开朗,笑起来如银铃般清脆、好听。每一次外出,她都会默默支持着、帮助着兄妹两个。她的这颗善良的心感化着大家。 读了这本书,我悟出了一个道理:每一个人都希望自己的生活过得很好,过得幸福快乐,所以每个人都去苦苦追寻幸福,但是幸福并不像想象中难以得到。只要拥有一颗无私的心关爱着身边的每一个人,你会发现自己非常幸福。幸福快乐就是这么简单。要想得到幸福的你,行动起来吧! 那么,你们找到了属于自己的青鸟了吗?其实,青鸟就在你身边!