2.世界充满仇恨和暴力...世界充斥着贪欲...世界充满恐惧...世界上充满傲慢的态度...这就是我们现在所处的世界。现代的信息科技和大众传媒的普及,让人更加难忘暴力、仇恨以及争权夺利的现状。 现代的科技让人对否定的力量穷追不舍,到哪里都无法摆脱... 我该逃往何处?真能逃得开吗?如果我和这个世界同流合污,如果我的意思层次很低,就没办法逃脱。生活的洪流把我卷入邪恶当中,让我在浪里颠簸起伏,直到撞上礁岩,或是漂流到某处为止。 漂流到一个平静的小岛上? 有这样的小岛吗?我能在那里歇息吗?这个岛在哪里呢? 它就在这里,在这一刻,在我们的内心。既然你已经想要去追寻,必然能够找到。在此之前,你是找不到的——因为如果你不想去找,永远也找不到。 如果你意识到自己的情况,开始寻找那个平静之岛,就能在自己的内心、在当下这一刻找到它。好好看清楚,游过去赶快上岸... 拯救自己,让自己也成为恶海中的平安岛,不要让恶海再将你吞没。守护好你自己的岛屿,逐步拓展。你的意识越扩展,这个岛就越成长,你在岛上就越来越安全。 那些在恶海中随波逐流的众生,虽然还未醒悟,但他们会看到你。你的平安岛会启发他们,他们也许会开始寻找自己的平安岛... 只有这样,我们才成为人,真正的“人”,一个圆满而清醒的人,不再像一棵无根的浮木随波逐流,而是真正有能力去改变,创造一个崭新美好的世界、一个值得居住的世界。