读《小罗宾的故事》读后感--金寒羽
今天,我读了小罗宾的故事,从前有个男孩叫罗宾。他常常受到同学的欺负。他没有朋友,只好和小鸟一起玩。他总是把自己的饭菜分出一半给小鸟儿吃。一天,一只云雀落在了小罗宾的肩膀上,对他说:“我是云雀公主,为了谢谢你常常给我们食物,我可以给你实现一个愿望。”罗宾像长高,于是就真的长高了。罗宾的个子变高了,他便开始欺负小同学了。在学校里没有人敢惹罗宾,当然也没有人让他玩了,。罗宾还是很孤独,常常一个人玩。不过,他学会了掏鸟蛋,打鸟。夜里,罗宾做了一个梦,在梦里,云雀公主出现了说:“你违背了我的意愿,所以你将变成原来的样子!”早上,罗宾起床是发现自己的裤子长了一大截。这个故事告诉我们不能言而无信,最后伤害的总是你自己,就比如小罗宾的故事。