重来读后感
这几天,一直睡一直睡,只要有点支撑就会进入梦乡,或许是弥补前阵子的失眠吧。在课桌上睡得脖子痛,索性就回宿舍睡了,空调低档,被子盖一半,拿本书,挺惬意的。
一篇文,叫《快乐会重来》,她说:人生的万件事情总是好像相互模仿。爱情如是,生死离别如是。快乐如是,悲伤也如是。做人有时很闷,因为发生的事情太相似了。做人有时很有趣,因为相似,我们知道快乐会重来。也许是心境如此,读来很赞同。现在的我真的放下了许多,不重要的就让它飘走,重要的就紧紧握住它。到最后,手心里的沙子只剩下了一点点,足以让我攥紧,不会丢掉它。便可以很轻松的生活,享受着每一天睁开眼的阳光。
当我把整本散文都读完时,写了一篇读后感,原来,这世上存在的一切都是美好。伤痕是美的,因为那些伤痕会让我们更珍惜欢笑的时光;缺点是美的,因为小小的缺点会使人更加真实的存在着;放开是美的,因为放走了的蝴蝶是最美的;落差是美的,因为正是有了它,生活才变得有追求。相信美好,相信自己,原来一切的不美好都散发着香气。
也许有一天飞鸟与鱼会克服世界上最远的距离而相爱,也许有一天你小小的窗扉紧掩的心会被我叩开。亿万年前被偷走的星光,被串成珍珠,淬成宝石,晶莹的呈现在我们眼前——快乐会重来。