母爱是一缕阳光,冰冷中温暖冷漠的心灵,母爱是一泓清泉,让你的情感即使蒙上岁月的风尘依然清澈。
《有多少母爱可以重来》这本书是献给关注孩子心理健康的父母和即将为人父母者和成长中的孩子。
这本书讲的是:一对争强好胜的父母逼迫女儿学习,女儿的压力非常大,但为了父母的面子,她咬牙忍受着孤独。终于有一天在异国他乡的俄罗斯,她精神崩溃了。她患上了狂躁型抑郁症,只好回到了国内。女儿每天打父母,买许多衣服,卖完又扔掉。但是她妈妈从来不嫌弃她,把自己的工资和经历全都花在了女儿身上。历尽千辛万苦,女儿的病终于慢慢好了起来。
我读这本书的时候想到现在我们天天上补习班也是父母逼的。许多父母望子成龙,望女成凤,让我们天天学习。我真想告诉父母,孩子的快乐童年才是最重要的。
在方心笛生病以后,她的妈妈认识到了自己的过错,心笛的妈妈用无限的耐心和顽强的意志力忍受着她女儿的拳打脚踢。我突然觉得母爱很伟大,我联想到了我的母亲,妈妈每天都送我上学,有好吃的总留给我。我想长大以后要爱护我的妈妈。
另外,我觉得爱不是一件简单的事情,爱需要学习,爱还需要文化。心笛患上的抑郁症在她的妈妈看来只是精神上的感冒,这个感冒是可以治好的。学过教育学的妈妈一步一步配合医生的药物治疗,加上爱心和科学的教育方式,才把女儿的病治好了。我希望我的妈妈也按教育学的方式管理我,这样我会更喜欢学习。