拥抱幸福的小熊读后感
拥有一个茶色小熊的小念,就是这本书的主人公。小念因为家庭的一些遭遇,性格变得有些孤僻,慢慢成了一个自闭的女孩。由于性格不合群,在学校常被人欺负,所以只有茶色小熊一直陪伴在她身边。一场车祸,让她失去了最爱的茶色小熊。正当她感到十分伤心无助之时,善良的林医生送给了小念泰迪熊,这给予了她温暖与面对生活的勇气。在故事的最后,小念也像林医生所说的那样,“拥有了许多的泰迪熊,也拥有了许多的幸福”。
小念是一个十分可爱的女孩,因为她总是会想象出许多美好的事情。她对泰迪熊的那份喜爱,更说明她是多么的单纯。她不会对生活中的物质,像其他孩子一样,贪婪地叫着要。她想要的只是那份简单的幸福。也许,在现实的生活中,许多孩子,甚至是许多成人们,都会认为拥有许多金钱财富才会有幸福,但通过小念,我明白了幸福其实是很简单的:或许是身边的小熊,或许是家庭的和睦,或许是亲人之间的关心与温暖……因为,人世间不是缺少幸福,而是缺少发现。在生活中,并不是每次都能顺顺利利通过,必将有失败与挫折。但是,只要笑一笑,没什么事情过不了。就是说,面对困难,我们要保持着那份乐观的心情,要学会坚强。要知道,笑声是一切的动力,笑声会给我们带来幸福的!
同时,善良的林医生让我知道了,世界上还有一份感情——叫做真情。林医生与小念素不相识,两个人各自过着自己的生活。但是一场车祸让他们认识了。林医生本着一颗善良的心,不求回报地帮助着小念。要是人人都能像林医生那样乐于助人,那这个世界该是多么美好啊!
小熊,象征着幸福。但是,更多的幸福,需要我们更多的发现,幸福是要靠自己争取的。《拥抱幸福的小熊》教会了我许多,让我们也一齐来拥抱幸福的小熊吧!