拥抱幸福的小熊读后感
潘思嘉
《拥抱幸福的小熊》是一个浪漫的故事,这个暑假我看了一遍又一遍,每次感动总是萦绕着我的心头。
主人公小念在童年时代,由于家庭变故变成了一个自闭的女孩,陪伴她的只有一只茶色熊公仔和一位乐观、开朗的男生——霍雨欣。在一场车祸中。小念失去了她的茶色熊公仔,但却遇到了善良的林医生。林医生送给她温暖的微笑和一只泰迪熊,并告诉她:"拥抱泰迪就是拥抱幸福。"这句话给小念带来敢于坚强面对生活中的苦难和挫折的勇气。
当小念不断收到霍雨欣寄来的五颜六色、形状各异的泰迪熊时,她变得更加坚强,生活不再灰暗。小念终于拥有了许多可爱的泰迪熊,就像林医生所说的一样,她也拥有了许多的幸福。
《拥抱幸福的小熊》让我明白了幸福就是爱与被爱,这个世界到处都充满爱,在生活中爸爸妈妈和老师爱我们,同时我们也爱他们,我们生活在被爱的环境中,我们要珍惜爱,更要学会爱别人。这样才会感受到更多的幸福。
这本书会教会我生活不可能是一帆风顺的,通往梦想的道路是坎坷的,会遇到很多困难,但是我们以积极的心态面对生活中的种种艰辛,一切不幸都会烟消云散。幸福其实不仅仅指小熊,生活中还有许许多多的幸福在我们身边,等待我们去发现。