拥抱幸福的小熊读后感
这个暑假,我是在浓浓的书香中度过的,其中我最喜欢的一本书叫《拥抱幸福的小熊》。
这本书的主人公叫许小念,她因为家庭的变故,变成了一个自闭的女孩。常常受到伙伴的欺负。在她身边陪伴她的只有一只她想象出来的茶色熊公仔和一个特别的男生,霍雨欣。在经历了一场车祸后,她失去了她的熊公仔,但是却遇到了善良的林医生。林医生的微笑和送给小念的泰迪熊给了小念生活的勇气。在生活中的苦难和挫折中,小念仍然坚强的面对。终于如林医生所说的那样,小念拥有了很多小熊,也拥有了很多幸福。
这是一个温馨而浪漫的故事。我看了一遍又一遍,感动了一次又一次,萦绕在我的心头。我被善良的林医生,聪明的霍雨欣,坚强的小念妈妈,善良执着的小念深深地感动了。
林医生真是一位伟大的预言家。泰迪熊果然是幸福的象征。因为它憨厚笨拙,温和驯良,毛绒绒、圆润又贴心。它足以温暖小念,也足以温暖我和所有的读者。生活不会总一帆风顺的,通往梦想的路总是充满坎坷。但只要我们乐观对待,所有困难都会过去。
生活中不只有小熊代表幸福,还有很多东西代表幸福,就让我们拥抱幸福吧!