拥抱幸福的小熊读后感
我读过许多书,在我读过的所有书里面,令我印象最深、让我最感动的,是阳光姐姐伍美珍写的一本小说《拥抱幸福的小熊》。
故事的主人公,名叫许小念。小念是个可怜的孩子,在童年时代遇到了家庭的重大变故, 变成了一个自闭的女孩。陪伴和慰藉着她的,是一个熊公仔,还有一个有点特别的男同学霍雨欣。在一场车祸之后,幸免于难的小念,失去了陪伴她的熊公仔,但她认识了医院里年轻的林医生。林医生给予了她温暖的微笑,还有一个崭新的泰迪熊,并告诉她:"拥抱泰迪熊,就是拥抱幸福。"失去爸爸的小念,一直把林医生当成自己最亲最亲的人。
小念出院以后,生变得越发越灰暗起来。在学校,他受尽欺负,度日如年。它很想念林医生,经常会偷偷地去看望他,并且在她唯一的朋友霍雨欣的帮助和鼓励下,她一直以孩子气的信念期待着林医生,以及他曾经许诺的小熊和幸福……
林医生是个伟大的预言家,又或许,是小念的孩子气十足的固执和天真的信念打动了天使,终于有一天,童话般的奇迹发生了,她拥有了许多许多的泰迪熊,也拥有了许多许多的幸福……林医生的话实现了。小念的妈妈不幸去世了,她一直与林医生的姐姐,林莫阿姨一起生活着……
小念虽然是一个失去父爱的孩子,但是她坚强地活了下去,因为在她成长的道路上碰到了许多"好心人",就像霍雨欣、林医生、以及林医生姐姐……正是因为他们,才能让小念有勇气活下去。我十分佩服小念,我也十分替她惋惜。其实她非常可怜,因为她的爸爸背叛了小念和妈妈,抛弃了她们母女两,她的爸爸不是一个好爸爸。但同时我又以她为骄傲因为,虽然她没有了爸爸,但是她一样活得很好,而且还给妈妈帮了不少的忙。得知小念妈妈患病的那一天,美国的双子大厦遭到袭击,而她的好朋友霍雨欣就在双子大厦里,她通过网上聊天,成功帮自己的朋友逃出险境,在全国公开被评为优秀学生。她非常的了不起,因为她救了一个人的命。
我要向小念学习,学习她那种不畏不惧的精神,学习她那种沉着冷静的精神,同时,也要学习她那种为他人着想的精神,看得出她对朋友是多么的真诚啊!