《态度胜于能力》另读后感
没有人与生俱来就会自备极为可取的态度,良好的态度是在不断进取的拼搏中逐步形成的。“一个员工的态度能够产生一种力量,这种力量决定了他对待工作是尽心尽力还是敷衍了事,而身在职场,这种力量直接决定了你是否拥有成功”。书中众多的事例从正反两面阐明了态度胜于能力,如果对工作缺乏必要的认真态度,对事情只能是敷衍了事,这种人无法把工作当作一种乐趣,而只是当作一种谋生的苦役,因而在工作中缺乏工作热情,他不会去承认和担当责任,即使他个人也有很多的特长,也只能是个平庸而少有作为的执业者。 通过学习此书,我真正受益的是:工作中要尽职尽责,做就要做到做好,每一件事和每一天的工作都要尽最大的努力去做,工作中饱含热情,。有了工作中的热情,不仅让自己工作轻松愉快,身心放松,更重要的是让同事们感受到我的热情。