现在的小孩能够接触到的信息和书都是相当的丰富了,越是在这样的情况下,越是要给他们在选择上下些功夫。挑些精彩的书籍让他们阅读,会让他们能够得到较多的知识,更重要的是让他们更快乐,更善良。今天我试读了小牛顿科学馆这辑图书的北极熊这本书。觉得心里暖暖的,这本书讲了一些动物的小知识,也讲了北极熊的生活习性,生活环境,还讲了母熊生小熊,养小熊的过程,里面洋溢着浓浓的母爱,轻松的氛围,还有可爱的北极熊的图片,冰天雪地里一团团白绒绒的棉球,真是让人觉得很是可爱,很是有趣,觉得读这样的书不单单会学到知识,还会让人对动物,对世界产生温柔的爱的感觉,会珍惜、爱护这个世界。