画蛇添足读后感
我读过很多成语故事,也写过读后感,今天我写一篇成语故事《画蛇添足》的读后感。
故事主要讲的是:从前有一户人家,家里有兄弟两人。有一天兄弟俩都想喝家中的一瓶酒,于是他们想了个主意,比赛画蛇。谁先把蛇画得又好又快,谁就能喝上酒。很快哥哥画好了蛇,本来就能喝上酒了,但他又给蛇添上了四只脚。这时弟弟也画好了蛇。弟弟看见哥哥的画就问:“这是什么呀?”“蛇呀!”哥哥说,弟弟接着问:“蛇怎么会有脚呢?你画错了。”哥哥无话可说。于是弟弟就把酒喝了。
这个故事告诉我们做事不要多此一举,要多动脑筋,不然就像这位哥哥一样,什么也得不到。